Отраслевые новости

Проблема учета и оплаты горячей воды в многоквартирных домах (статья)

Учет и оплата горячей воды вызывает множество вопросов. Особенно это касается межотопительного периода. Эти вопросы особенно обострились после введения двухкомпонентного тарифа на ГВС. После введения двухкомпонентного тарифа на ГВС жильцы МКД стали платить за горячую воду в 2-3 раза больше. В публикации показано, почему так произошло.

В статье ктн Сергея Николаевича Канева, генерального директора ООО «Хабаровского центра энергосбережения» показано как управляющие организации минимизируют платежи за ГВС в межотопительный период. Приведены алгоритмы расчетов для закрытой и открытой системы ГВС в отопительный и межотопительный период.

Подробнее по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Кабмин утвердил обязательную сертификацию отопительных приборов

    Постановление от 17 июня 2017 года №717. Введены обязательная сертификация радиаторов отопления и отопительных конвекторов и декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. Это будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке. Для выполнения производителями обязательных требований к такой продукции и обеспечения аккредитации соответствующих органов для выполнения работ по сертификации радиаторов отопления и отопительных конвекторов предусматривается необходимый переходный период.
    28.06.2017
  • Координационный совет по энергосбережению начал работу в Волгоградской области

    Основной его задачей станет выработка рекомендаций по совершенствованию системы государственного управления энергосбережением, а также повышения энергетической эффективности. Постановление об организации этого нового совещательного органа было подписано губернатором Андреем Бочаровым.
    10.03.2016
  • В Хорватии с нового года сдача жилья в аренду без энергетического сертификата запрещена

    С начала этого года сдача в аренду квартир, домов и коммерческих помещений в Хорватии возможна лишь при наличии энергетического сертификата (Energetski certifikat). Документ не требуется, если собственник владеет домом площадью менее 50 кв. м. Однако для любой квартиры сертификат необходим.
    03.02.2016
ex professo — со знанием дела