Отраслевые новости

Президент РФ подписал закон об оплате общедомовых услуг по счетчикам

У собственников появляется право выбирать способ расчета платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды из числа предлагаемых законом.

Глава Минстроя России Михаил Мень отметил, что поправки в Жилищный кодекс являются своевременной реакцией на запросы граждан.

Установка системы учета ресурсов включена Федеральным законом в перечень работ по капитальному ремонту. Такие системы призваны исключить потери и недостачи из счетов всех жильцов, повысить прозрачность начисления ОДН.

Расчет платежей по нормативу оказывается дороже, о чем не единожды заявляли специалисты, приоритет показаний счетчиков позволит собственникам квартир экономить на коммунальных услугах.

Источник: Российская газета

Вам может быть интересно
  • Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года

    Утверждена Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года. Об этом 27 января сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ», организованном партией «Единая Россия». В мероприятии принял участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
    27.01.2016
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
  • «Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

    «Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.
    11.03.2016
ex professo — со знанием дела