Отраслевые новости

Предприятие подвело итоги кадровой работы в 2015 году

В прошлом году в ГУП «ТЭК СПб» прошли практику 329 студентов ВУЗов и ССУЗов.

Предприятие сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями Санкт-Петербурга по вопросу подготовки квалифицированных кадров, предоставляет свои площадки для прохождения производственной и учебной практики. В настоящее время в Санкт-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров по целевому набору обучаются 29 студентов.

Долгосрочные договоры на прохождение практики на предприятии заключены с двумя образовательными учреждениями: ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет» и Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров. В 2015 году учебную и производственную практику на предприятии прошли 329 студентов. 48 студентов на производственной площадке ГУП «ТЭК СПб» разработали дипломные проекты по актуальным темам в сфере теплоэнергетики.

В целях привлечения молодых кадров специалисты Управления подбора, адаптации и развития персонала предприятия регулярно участвуют в городских ярмарках вакансий. За консультацией по поводу вакансий и прохождения практики на предприятии к специалистам Управления на каждом мероприятии обращается более 100 молодых людей.

В прошлом году на работу было принято 60 выпускников учебных заведений. Молодежь живо откликается на предложения о вакансиях на ведущем теплоэнергетическом предприятии Северо-Запада, ведь многие руководители отделов, управлений и департаментов начинали свою карьеру именно с рабочих профессий.

В ГУП «ТЭК СПб» проводится значительная работа и по обучению кадров. В 2015 году квалификацию повысили 6 112 сотрудников предприятия. Обучение персонала в основном осуществляется на базе Учебного центра ГУП «ТЭК СПб», в котором было обучено 5620 работника.  Из них рабочих – 3002 человек, руководителей, специалистов – 2618 человек.

Всего на предприятии сегодня работает 9 334 человека, имеется 1238 вакантных рабочих мест. Текучесть кадров на предприятии равняется 3,8%. Кадровая потребность в специалистах со средним профессиональным образованием до 2025 года  составляет 111 человек, в специалистах с высшим профессиональным образованием – 232 человека. 

Кроме того, предприятием  выделена 41 ключевая профессия, из них по 17 профессиям утверждены профессиональные стандарты, по 6 профессиям только ведется их разработка, по 16 профессиям профстандарты планируются к разработке в 2016 году, по 2 профессиям они не разработаны.

ГУП «ТЭК СПб» также проводит работу по патентному поиску. По итогам мониторинга образцов, промышленных моделей и изобретений, полученных и оформленных высшими профессиональными учебными заведениями Санкт-Петербурга, было отобрано 8 патентов для подробного изучения возможности их применения на предприятии.

Вам может быть интересно
  • Обозначен список приоритетных задач по усовершенствованию системы капитального ремонта

    Защитить взносы собственников на капитальный ремонт, аккумулированные на специальных счетах, – приоритетная задача ближайшего времени. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, выступая на Заседании Президиума Совета законодателей Российской Федерации, которое прошло 18 февраля
    18.02.2016
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
  • В Свердловской области создается биржа энергосервисных контрактов

    На Среднем Урале создается биржа энергосервисных контрактов - электронная площадка, призванная обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в вопросах энергосбережения между государственными учреждениями и энергосервисными компаниями. Проект разрабатывается государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Институт энергосбережения» (ИнЭС) и будет запущен в работу уже в третьем-четвертом квартале 2016 года.
    26.01.2016
ex professo — со знанием дела