Отраслевые новости

Ответственность за поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации

Ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации. Об этом сообщил 31 октября в ходе заседания Совета законодателей Российской Федерации замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По словам замминистра, одна из приоритетных задач Минстроя России  – повышение эффективности мониторинга коммунальных сетей, в том числе,  создание систем учета потребления коммунальных ресурсов онлайн. При этом обязанность установки соответствующих приборов учета и ответственность за их обслуживание будут возложены на участников рынка.

«Системы автоматического учета потребления способны повысить эффективность системы в разы – начиная с своевременного выявления аварий и потерь и заканчивая сокращением объема внебалансовых, или попросту украденных, ресурсов. При этом мы понимаем, что нужна именно  система учета,  каждому ставить свой прибор со своими параметрами неэффективно, и эта система должна быть организована  за счет тех, кто управляет городским хозяйством. Это безусловно повысить эффективность системы», – прокомментировал Андрей Чибис.

Источник: Минстрой России

Вам может быть интересно
  • До конца года Минэнерго завершит работу над межотраслевым справочником по энергоэффективности

    В 2017 году Минэнерго России досрочно завершит разработку шести справочников наилучших доступных технологий (НДТ) по секторам ТЭК и межотраслевого справочника по энергоэффективности. Начало практического перехода на принципы НДТ запланировано на 2019 год.
    08.06.2017
  • В Якутии на модернизацию объектов коммунального комплекса за год направили 4,3 миллиарда рублей

    В 2015 году в Якутии на обновление и модернизацию объектов коммунального комплекса направили 4,3 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда рублей частных инвестиций. Построено и реконструировано 44 котельные в 26 районах республики, 191,6 км инженерных сетей, семь объектов водоснабжения и водоотведения. К внешним источникам теплоснабжения подключено 3 377 частных домов.
    01.02.2016
  • Кабмин утвердил обязательную сертификацию отопительных приборов

    Постановление от 17 июня 2017 года №717. Введены обязательная сертификация радиаторов отопления и отопительных конвекторов и декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. Это будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке. Для выполнения производителями обязательных требований к такой продукции и обеспечения аккредитации соответствующих органов для выполнения работ по сертификации радиаторов отопления и отопительных конвекторов предусматривается необходимый переходный период.
    28.06.2017
ex professo — со знанием дела