Отраслевые новости

Опубликован рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области

На сайте Минэнерго Московской облати опубликован Рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что ежегодный рейтинг энергоэффективности муниципальных образований за 2017 год возглавили подмосковные городские округа Истра, Химки, Ступино, Долгопрудный и Орехово-Зуевский район.

«Рейтинг составлен на основании работы муниципалитетов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Ключевые критерии – это уровень оснащенности приборами учета энергетических ресурсов бюджетной сферы и жилищного фонда, энергоэффективность теплоснабжения бюджетного сектора, энергоэффективность зданий бюджетной сферы и модернизации внутреннего освещения в школах», — подчеркнул  Леонид Неганов.

СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В 2017 ГОДУ:

1.Истра г.о.

2.Химки г.о.

3.Ступино г.о.

4.Орехово-Зуевский м.р.

5.Долгопрудный г.о.

6.Воскресенский м.р.

7.Чехов г.о.

8.Подольск г.о.

9.Лобня г.о.

10.Лыткарино г.о.

11.Люберцы г.о.

12.Талдомский м.р.

13.Королев г.о.

14.Волоколамский м.р.

15.Сергиево-Посадский м.р.

16.Щелковский м.р.

17.Шаховская г.о.

18.Электрогорск г.о.

19.Жуковский г.о.

20.Кашира г.о.

21.Лосино-Петровский г.о.

22.Одинцовский м.р.

23.Наро-Фоминск г.о.

24.Зарайск г.о.

25.Озёры г.о.

26.Серебряные Пруды г.о.

27.Шатура г.о.

28.Лотошинский м.р.

29.Можайский м.р.

30.Орехово-Зуево г.о.

31.Павловский Посад г.о.

32.Ленинский м.р.

33.Серпухов г.о.

34.Краснознаменск г.о.

35.Коломенский м.р.

36.Ивантеевка г.о.

37.Восход г.о.

38.Реутов г.о.

39.Фрязино г.о.

40.Черноголовка г.о.

41.Звенигород г.о.

42.Электросталь г.о.

43.Мытищи г.о.

44.Молодежный г.о.

45.Дзержинский г.о.

46.Пущино г.о.

47.Красногорск г.о.

48.Балашиха г.о.

49.Бронницы г.о.

50.Котельники г.о.

51.Домодедово г.о.

52.Протвино г.о.

53.Пушкинский м.р.

54.Солнечногорский м.р

55.Дубна г.о.

56.Дмитровский м.р.

57.Клин г.о.

58.Раменский м.р.

59.Власиха г.о.

60.Рузский г.о.

61.Звездный городок г.о.

62.Егорьевск г.о.

63.Ногинский м.р.

64.Красноармейск г.о.

65.Рошаль г.о.

66.Луховицы г.о.

67.Серпуховский м.р.

Источник: Энергосовет.ru

Вам может быть интересно
  • В Минэнерго РФ ликвидируют департамент по энергосбережению и повышению энергоэффективности

    Российское правительство сэкономит на энергоэффективности: профильный департамент в Министерстве энергетики РФ будет расформирован. Приказ о расформировании департамента энергосбережения и повышения энергоэффективности министр Александр Новак подписал, но документ внутренний. После урезания федеральных бюджетных расходов на софинансирование региональных программ энергосбережения в 2015 году это стало еще одним сигналом для регионов: работа по реализации региональных программ энергосбережения сворачивается. Однако, по мнению экспертов отрасли, приказ о расформировании департамента не говорит об этом. Директор союза «Энергоэффективность» (СРО) Дмитрий Серебряков прокомментировал новость: «Государство считает, что маховик достаточно раскручен, и работа будет продолжаться без финансового, а во многом и организационного участия госорганов. Не раз с самых высоких трибун звучали заявления, что бюджетных денег на энергосбережение нет, необходимо искать экономические механизмы и привлекать к проектам частных инвесторов. Если какие-то регионы или муниципалитеты до сих пор ждут, что за них это сделают — так вот еще один недвусмысленный сигнал, что справляться придется самим. Самим изыскивать средства на обучение, выстраивать структуру ответственности, налаживать работу по диагностике на местах, — а это схемы тепло- и водоснабжения, программы комплексного развития, энергоаудиты. И только на этой основе можно работать с частным капиталом и надеяться на приход инвесторов».
    14.12.2018
  • Неисполнение обязательств по привлечению инвестиций в ЖКХ влечёт персональную ответственность глав субъектов

    Минстрой России усилит контроль за исполнением регионами Указа Президента о привлечении частных инвестиций в ЖКХ. По словам замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, сегодня созданы все условия, чтобы в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры бизнес вкладывал деньги: успешно работает законодательная база, введена предпринимательская прибыль на уровне 5%, запущены механизмы государственной поддержки проектов в «малых городах» с населением менее 250 тысяч человек – это софинансирование до 60% от стоимости концессии за счет средств Фонда содействия развитию ЖКХ, а также субсидирование кредитов или займов до 12% годовых.
    20.02.2016
  • Энергетическая безопасность – одна из стратегических целей развития экономики страны

    Совет безопасности РФ признал энергетическую безопасность одной из важнейших целей для обеспечения экономической безопасности страны.
    19.01.2016
ex professo — со знанием дела