Отраслевые новости

«Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

«Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.

Специалисты отмечают ряд преимуществ перевода работы металлургического оборудования на природный газ: он имеет значительно меньшую себестоимость, чем печное топливо, да и по экологическим критериям природный газ является наиболее оптимальным топливом, в продуктах его сгорания отсутствуют зола, копоть и канцерогены. Стоит отметить, что вопрос перевода литейного производства на альтернативные энергосберегающие источники топлива (в том числе природный газ) не терял своей актуальности с 80-х годов прошлого столетия. Но к реальному претворению данного мероприятия в жизнь на заводе приступили только в 2012 году.

Вам может быть интересно
  • Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

    Проверять, работает ли отопление в общежитиях, будет Минобрнауки.
    14.01.2016
  • В России может появиться единый реестр экспертов ЖКХ

    Необходимо создать единый реестр экспертов, объединяющий людей, профессионально разбирающихся в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. С таким предложением выступил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в рамках работы площадки "Качество повседневной жизни" Межрегионального форума Общероссийского народного фронта, который открылся 24 января в Ставрополе.
    24.01.2016
  • В Якутске торжественно закрылся отопительный сезон

    В своем поздравлении глава ведомства отметил, что столица республики является лидером в части подготовки к отопительному сезону. Якутск в числе тех муниципальных образований, которые регулярно получают паспорта готовности.
    09.06.2017
ex professo — со знанием дела