Отраслевые новости

«Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

«Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.

Специалисты отмечают ряд преимуществ перевода работы металлургического оборудования на природный газ: он имеет значительно меньшую себестоимость, чем печное топливо, да и по экологическим критериям природный газ является наиболее оптимальным топливом, в продуктах его сгорания отсутствуют зола, копоть и канцерогены. Стоит отметить, что вопрос перевода литейного производства на альтернативные энергосберегающие источники топлива (в том числе природный газ) не терял своей актуальности с 80-х годов прошлого столетия. Но к реальному претворению данного мероприятия в жизнь на заводе приступили только в 2012 году.

Вам может быть интересно
  • В Югре граждан обучат «культуре ЖКХ»

    В Югре запустят проект просвещения граждан в сфере ЖКХ.
    12.02.2016
  • За концессионными соглашениями – будущее

    Изношенность водопроводных сетей во многих регионах вызывает ухудшение качества воды и ее потерю. Однако обновлять сети водоснабжения у государства нет финансовой возможности. Что же ждет водоснабжающие предприятия страны?
    20.02.2016
  • Прошедший 2015 год официально объявлен самым тёплым за последние 136 лет

    2015 год — самый тёплый в истории наблюдений, начавшихся в 1880 году — продолжает долгосрочную тенденцию к увеличению температурных показателей. Эксперты по климату из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) провели пресс-конференцию, посвящённую климатическим итогам 2015 года.
    21.01.2016
ex professo — со знанием дела