Отраслевые новости

«Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

«Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.

Специалисты отмечают ряд преимуществ перевода работы металлургического оборудования на природный газ: он имеет значительно меньшую себестоимость, чем печное топливо, да и по экологическим критериям природный газ является наиболее оптимальным топливом, в продуктах его сгорания отсутствуют зола, копоть и канцерогены. Стоит отметить, что вопрос перевода литейного производства на альтернативные энергосберегающие источники топлива (в том числе природный газ) не терял своей актуальности с 80-х годов прошлого столетия. Но к реальному претворению данного мероприятия в жизнь на заводе приступили только в 2012 году.

Вам может быть интересно
  • ЖКХ ВЫБОРГА — НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

    Рабочая группа приступила к проверке «январских платежей», сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
    03.03.2016
  • СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА В ВЫБОРГЕ ПРОВЕРЯТ

    Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, приступает к комплексной проверке выборгской системы теплоснабжения.
    29.02.2016
  • Тепло проведут в Генпрокуратуру

    Правительство начинает претворять в жизнь угрозы наказания региональных чиновников за отсутствие схем теплоснабжения городов. Проблемы грозят властям Тюмени и Челябинска. Минэнерго уже разрабатывает поправки к законам, позволяющие штрафовать и дисквалифицировать чиновников, теперь речь идет и о привлечении Генпрокуратуры.
    15.03.2016
ex professo — со знанием дела