Отраслевые новости

Модернизация котельных в Приморье позволила в три раза снизить неэффективные расходы

Модернизацию коммунальной инфраструктуры региона обсудили сегодня, 28 января, на первом в этом году заседании Администрации Приморья, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

Так, по словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрия Теплинского, в 2015 году благодаря модернизации системы ЖКХ региона значительно сокращены расходы краевого бюджета на приобретение топлива для котельных. Сэкономленные средства, в том числе, были направлены на установку современных автоматизированных модульных котельных в регионе.

«Приведу пример. В Надеждинском районе взамен старой неэффективной котельной мы установили автоматизированную модульную котельную. Себестоимость выработки гигакалорий снизилась с 8 тысяч до 2,5 тысяч рублей. Это почти в три раза меньше. Также была значительно снижена потеря тепловой энергии», – отметил Дмитрий Теплинский.

«С 2013 по 2015 год в рамках краевой программы социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг из краевого бюджета было направлено на субсидии населению 27,7 миллиардов рублей. Также на предоставление субсидий теплоснабжающим организациям на возмещение затрат недополученных доходов, приобретения топлива, предоставление субсидий на компенсацию выпадающих доходов из краевого бюджета направлено более 6,8 миллиардов рублей», – сообщил Игорь Ватулин.

Глава региона акцентировал, что благодаря поэтапной работе по модернизации коммунальной инфраструктуры только за один год удалось снизить неэффективные расходы.

«Только за 2015 год мы только на топливе сэкономили 1,4 миллиарда рублей», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, сейчас замена 79 малых неэффективных котельных на модульные поэтапно ведется на территории 17 муниципальных образований края.

Вам может быть интересно
  • Черепица, вырабатывающая электроэнергию и тепло, будет выпускаться в России

    Авторы инновационного проекта «Солнечные кровли России» получили второй патент на изобретение нового отечественного продукта - солнечного модуля с концентратором (когенерационной черепицы). Аналогов подобной продукции на сегодняшний момент в мире нет.
    20.01.2016
  • Строительная отрасль России должна стать экспортоориентированной

    Одним из результатов реализации Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, разрабатываемой в настоящее время, должно стать создание условий не только для развития импортозамещения на российском строительном рынке, но и для экспорта инновационных строительных товаров и услуг за рубеж, заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров
    18.02.2016
  • Опытную эксплуатацию «ГИС ЖКХ» согласовали

    Соглашения об опытной эксплуатации информационной системы ЖКХ вступили в силу в 26 субъектах России.
    08.02.2016
ex professo — со знанием дела