Отраслевые новости

Модернизация котельных в Приморье позволила в три раза снизить неэффективные расходы

Модернизацию коммунальной инфраструктуры региона обсудили сегодня, 28 января, на первом в этом году заседании Администрации Приморья, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

Так, по словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрия Теплинского, в 2015 году благодаря модернизации системы ЖКХ региона значительно сокращены расходы краевого бюджета на приобретение топлива для котельных. Сэкономленные средства, в том числе, были направлены на установку современных автоматизированных модульных котельных в регионе.

«Приведу пример. В Надеждинском районе взамен старой неэффективной котельной мы установили автоматизированную модульную котельную. Себестоимость выработки гигакалорий снизилась с 8 тысяч до 2,5 тысяч рублей. Это почти в три раза меньше. Также была значительно снижена потеря тепловой энергии», – отметил Дмитрий Теплинский.

«С 2013 по 2015 год в рамках краевой программы социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг из краевого бюджета было направлено на субсидии населению 27,7 миллиардов рублей. Также на предоставление субсидий теплоснабжающим организациям на возмещение затрат недополученных доходов, приобретения топлива, предоставление субсидий на компенсацию выпадающих доходов из краевого бюджета направлено более 6,8 миллиардов рублей», – сообщил Игорь Ватулин.

Глава региона акцентировал, что благодаря поэтапной работе по модернизации коммунальной инфраструктуры только за один год удалось снизить неэффективные расходы.

«Только за 2015 год мы только на топливе сэкономили 1,4 миллиарда рублей», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, сейчас замена 79 малых неэффективных котельных на модульные поэтапно ведется на территории 17 муниципальных образований края.

Вам может быть интересно
  • В Челябинской области продолжается работа по модернизации и замене неэффективных котельных

    Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области с учетом предложений глав муниципальных образований составлен общий перечень неэффективных котельных: в него вошли 56 объектов, убытки от которых ежегодно составляют 160 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.
    02.02.2016
  • Правительство прорабатывает возможность дистанционного учёта энергоресурсов и воды в ЖКХ

    В Правительстве прорабатывается новая система учёта ресурсов ЖКХ на основе приборов, оборудованных дистанционной системой передачи данных. Это оборудование придёт на смену обычным водосчётчикам и со временем его будут устанавливать по всей России. А чтобы поскорее запустить этот проект, эксперты в спешном порядке разрабатывают требования к оборудованию для сбора информации с использованием различных каналов передачи информации.
    05.02.2016
  • В Тюменской области компьютер определяет очередь дома на капремонт, исключая коррупцию

    В Тюменской области благодаря компьютерной программе автоматического мониторинга исключена коррупция чиновников при установке очередности дома на капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на заседании Клуба экспертов региона.
    29.01.2016
ex professo — со знанием дела