Отраслевые новости

Модернизация котельных в Приморье позволила в три раза снизить неэффективные расходы

Модернизацию коммунальной инфраструктуры региона обсудили сегодня, 28 января, на первом в этом году заседании Администрации Приморья, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

Так, по словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрия Теплинского, в 2015 году благодаря модернизации системы ЖКХ региона значительно сокращены расходы краевого бюджета на приобретение топлива для котельных. Сэкономленные средства, в том числе, были направлены на установку современных автоматизированных модульных котельных в регионе.

«Приведу пример. В Надеждинском районе взамен старой неэффективной котельной мы установили автоматизированную модульную котельную. Себестоимость выработки гигакалорий снизилась с 8 тысяч до 2,5 тысяч рублей. Это почти в три раза меньше. Также была значительно снижена потеря тепловой энергии», – отметил Дмитрий Теплинский.

«С 2013 по 2015 год в рамках краевой программы социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг из краевого бюджета было направлено на субсидии населению 27,7 миллиардов рублей. Также на предоставление субсидий теплоснабжающим организациям на возмещение затрат недополученных доходов, приобретения топлива, предоставление субсидий на компенсацию выпадающих доходов из краевого бюджета направлено более 6,8 миллиардов рублей», – сообщил Игорь Ватулин.

Глава региона акцентировал, что благодаря поэтапной работе по модернизации коммунальной инфраструктуры только за один год удалось снизить неэффективные расходы.

«Только за 2015 год мы только на топливе сэкономили 1,4 миллиарда рублей», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, сейчас замена 79 малых неэффективных котельных на модульные поэтапно ведется на территории 17 муниципальных образований края.

Вам может быть интересно
  • На каждого жилищного инспектора в России приходится не менее 250 проверок в год

    На каждого из 3358 жилищных инспекторов Российской Федерации в среднем приходится по 253 проверки в год. Количество выявленных нарушений превышает 1 млн., и благодаря вмешательству инспекций большинство из них оперативно устраняются. Такие итоги 2015 года озвучил 29 января заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания с руководителями жилинспекций.
    29.01.2016
  • Минстрой России презентовал Банк наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ

    Максимальное использование наиболее эффективных технологий при модернизации ЖКХ – одна из глобальных задач Минстроя России. Необходимо вкладывать деньги в жилищно-коммунальное хозяйство не ради получения красивых цифр в отчетах, а ради реального совершенствования инфраструктуры. К этому призвал всех участников рынка заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Главный государственный инспектор РФ Андрей Чибис во время презентации Банка наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ
    20.02.2016
  • Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года

    Утверждена Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года. Об этом 27 января сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ», организованном партией «Единая Россия». В мероприятии принял участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
    27.01.2016
ex professo — со знанием дела