Отраслевые новости

Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

Министерство образования и науки получило несколько жалоб на холод в студенческих общежитиях. Главный поток жалоб направлен из Санкт-Петербурга.

Мы уже сообщали ранее, что студенческий омбудсмен Артем Хромов пообещал обратиться в Минстрой и Роспотребнадзор и следить за проблемой. Как стало известно, ситуация в Санкт-Петербурге уже взята под контроль, принимаются меры, чтобы поднять температуру до соответствующей нормативам.

Пресс-служба Минобрнауки отмечает, что на холод жаловались не только из Петербурга, но также из «общежитий вузов Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской, Республики Коми, находящихся в ведении различных федеральных органов исполнительной власти». Типерь Министерство будет проверять эту информацию.

Вам может быть интересно
  • Китай назван лидером по производству возобновляемой энергии в 2016 году

    Китай в 2016 году стал крупнейшей страной — производителем электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), говорится в 66-м выпуске статистического обзора мировой энергетики ВР.
    14.06.2017
  • Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года

    Утверждена Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года. Об этом 27 января сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ», организованном партией «Единая Россия». В мероприятии принял участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
    27.01.2016
  • Минэнерго РФ: развитие альтернативной энергетики в России экономически выгодно

    Реализация проектов в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России имеет под собой серьезные экономические основания. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал в субботу глава российской делегации на ассамблее Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (МАВИЭ) в Абу-Даби, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.
    18.01.2016
ex professo — со знанием дела