Отраслевые новости

Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

Министерство образования и науки получило несколько жалоб на холод в студенческих общежитиях. Главный поток жалоб направлен из Санкт-Петербурга.

Мы уже сообщали ранее, что студенческий омбудсмен Артем Хромов пообещал обратиться в Минстрой и Роспотребнадзор и следить за проблемой. Как стало известно, ситуация в Санкт-Петербурге уже взята под контроль, принимаются меры, чтобы поднять температуру до соответствующей нормативам.

Пресс-служба Минобрнауки отмечает, что на холод жаловались не только из Петербурга, но также из «общежитий вузов Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской, Республики Коми, находящихся в ведении различных федеральных органов исполнительной власти». Типерь Министерство будет проверять эту информацию.

Вам может быть интересно
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
  • В Крыму разработали проект энергоэффективного дома класса “А++”

    Ассоциация проектировщиком Крыма разработали проект энергоэффективного дома, который позволит сократить крымчанам энергопотребление, рассказал вице-президент ассоциации проектировщиков и строителей Крыма Антон Кузенский.
    25.02.2016
  • За концессионными соглашениями – будущее

    Изношенность водопроводных сетей во многих регионах вызывает ухудшение качества воды и ее потерю. Однако обновлять сети водоснабжения у государства нет финансовой возможности. Что же ждет водоснабжающие предприятия страны?
    20.02.2016
ex professo — со знанием дела