Отраслевые новости

Минэнерго Московской области составило рейтинг энергосбережения в муниципалитетах Подмосковья

Минэнерго Московской области подготовило рейтинг муниципальных образований по итогам работы в 2015 году.

Основными  критериями, по которым Министерство энергетики Московской области оценивало работу органов местного самоуправления в сфере энергосбережения, стали оснащение жилого фонда и бюджетной сферы приборами учета энергетических ресурсов, организация обучения специалистов в сфере энергосбережения, предоставление информации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности с использованием модуля предоставления сведений бюджетного сектора ГИС «Энергоэффективность», а также согласование приоритетных показателей 1 и 2 группы муниципальных программ энергосбережения.

Кроме того, при рейтинговании органов местного самоуправления учитывалась работа по модернизации систем наружного освещения и внедрению энергосервисного механизма при реализации энергосберегающих мероприятий.

Лучший результат среди городских округов в 2015 году показали:

1. Звенигород;

2.Долгопрудный;

3. Лобня;

4. Жуковский;

5. Домодедово.

Лучший результат среди муниципальных районов в 2015 году показали:

1. Люберецкий;

2. Мытищинский;

3. Воскресенский;

4. Наро-фоминский;

5. Ногинский.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов выражает благодарность муниципальным образованиям, активно проводившим работу в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2015 году.

Вместе с тем, необходимо отметить неудовлетворительную работу следующих городских округов:

1. Климовск;

2. Балашиха;

3. Звездный городок;

4. Электрогорск;

5. Протвино.

И неудовлетворительную работу муниципальных районов:

1. Щелковский

2. Лотошинский;

3. Луховицккий;

4. Подольский;

5. Можайский.

Также Леонид Неганов отметил, что муниципальным образованиям, не выполнившим задачи, поставленные перед органами местного самоуправления на 2015 год, необходимо активизировать работу в сфере энергосбережения и принять меры по достижению показателей энергетической эффективности в 2016 году.

Вам может быть интересно
  • Прошедший 2015 год официально объявлен самым тёплым за последние 136 лет

    2015 год — самый тёплый в истории наблюдений, начавшихся в 1880 году — продолжает долгосрочную тенденцию к увеличению температурных показателей. Эксперты по климату из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) провели пресс-конференцию, посвящённую климатическим итогам 2015 года.
    21.01.2016
  • Европа отказывается от «зеленой» энергетики в пользу нефти и газа

    Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь.
    08.02.2016
  • Оснащенность домов в Подмосковье счетчиками энергоресурсов составила 58,3%

    Средняя оснащенность многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов в Подмосковье составила 58,3%, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.
    03.02.2016
ex professo — со знанием дела