Отраслевые новости

Минэнерго Московской области составило рейтинг энергосбережения в муниципалитетах Подмосковья

Минэнерго Московской области подготовило рейтинг муниципальных образований по итогам работы в 2015 году.

Основными  критериями, по которым Министерство энергетики Московской области оценивало работу органов местного самоуправления в сфере энергосбережения, стали оснащение жилого фонда и бюджетной сферы приборами учета энергетических ресурсов, организация обучения специалистов в сфере энергосбережения, предоставление информации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности с использованием модуля предоставления сведений бюджетного сектора ГИС «Энергоэффективность», а также согласование приоритетных показателей 1 и 2 группы муниципальных программ энергосбережения.

Кроме того, при рейтинговании органов местного самоуправления учитывалась работа по модернизации систем наружного освещения и внедрению энергосервисного механизма при реализации энергосберегающих мероприятий.

Лучший результат среди городских округов в 2015 году показали:

1. Звенигород;

2.Долгопрудный;

3. Лобня;

4. Жуковский;

5. Домодедово.

Лучший результат среди муниципальных районов в 2015 году показали:

1. Люберецкий;

2. Мытищинский;

3. Воскресенский;

4. Наро-фоминский;

5. Ногинский.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов выражает благодарность муниципальным образованиям, активно проводившим работу в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2015 году.

Вместе с тем, необходимо отметить неудовлетворительную работу следующих городских округов:

1. Климовск;

2. Балашиха;

3. Звездный городок;

4. Электрогорск;

5. Протвино.

И неудовлетворительную работу муниципальных районов:

1. Щелковский

2. Лотошинский;

3. Луховицккий;

4. Подольский;

5. Можайский.

Также Леонид Неганов отметил, что муниципальным образованиям, не выполнившим задачи, поставленные перед органами местного самоуправления на 2015 год, необходимо активизировать работу в сфере энергосбережения и принять меры по достижению показателей энергетической эффективности в 2016 году.

Вам может быть интересно
  • Правительство утвердило стратегию развития ЖКХ до 2020 года

    В стратегии определены основные направления госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ. К ним относятся в том числе вопросы управления многоквартирными домами, ситуация с капитальным ремонтом и расселение аварийного жилья.
    27.01.2016
  • ГУП «ЖКХ РС (Я)» ВВЕДЕТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 29 НОВЫХ КОТЕЛЬНЫХ

    В 2016 году ГУП «ЖКХ РС (Я)» планирует строительство 33 новых котельных, а также реконструкцию семи объектов теплоснабжения.
    26.02.2016
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
ex professo — со знанием дела