Отраслевые новости

Минэнерго Московской области составило рейтинг энергосбережения в муниципалитетах Подмосковья

Минэнерго Московской области подготовило рейтинг муниципальных образований по итогам работы в 2015 году.

Основными  критериями, по которым Министерство энергетики Московской области оценивало работу органов местного самоуправления в сфере энергосбережения, стали оснащение жилого фонда и бюджетной сферы приборами учета энергетических ресурсов, организация обучения специалистов в сфере энергосбережения, предоставление информации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности с использованием модуля предоставления сведений бюджетного сектора ГИС «Энергоэффективность», а также согласование приоритетных показателей 1 и 2 группы муниципальных программ энергосбережения.

Кроме того, при рейтинговании органов местного самоуправления учитывалась работа по модернизации систем наружного освещения и внедрению энергосервисного механизма при реализации энергосберегающих мероприятий.

Лучший результат среди городских округов в 2015 году показали:

1. Звенигород;

2.Долгопрудный;

3. Лобня;

4. Жуковский;

5. Домодедово.

Лучший результат среди муниципальных районов в 2015 году показали:

1. Люберецкий;

2. Мытищинский;

3. Воскресенский;

4. Наро-фоминский;

5. Ногинский.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов выражает благодарность муниципальным образованиям, активно проводившим работу в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2015 году.

Вместе с тем, необходимо отметить неудовлетворительную работу следующих городских округов:

1. Климовск;

2. Балашиха;

3. Звездный городок;

4. Электрогорск;

5. Протвино.

И неудовлетворительную работу муниципальных районов:

1. Щелковский

2. Лотошинский;

3. Луховицккий;

4. Подольский;

5. Можайский.

Также Леонид Неганов отметил, что муниципальным образованиям, не выполнившим задачи, поставленные перед органами местного самоуправления на 2015 год, необходимо активизировать работу в сфере энергосбережения и принять меры по достижению показателей энергетической эффективности в 2016 году.

Вам может быть интересно
  • Энергоэффективность перевели в «спящий режим»

    В конце ноября прошлого года, на встрече Владимира Путина с активом Общероссийского народного фронта, президент заявил, что энергоэффективность – одно из ключевых направлений развития страны в целом, ее экономики.
    22.01.2016
  • Фонд ЖКХ выступает за госстройкомпании

    Фонд ЖКХ готов рассмотреть предложения регионов о создании государственных строительных компаний, которые будут работать на программу расселения аварийного жилья.
    18.02.2016
  • В Тюменской области компьютер определяет очередь дома на капремонт, исключая коррупцию

    В Тюменской области благодаря компьютерной программе автоматического мониторинга исключена коррупция чиновников при установке очередности дома на капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на заседании Клуба экспертов региона.
    29.01.2016
ex professo — со знанием дела