Отраслевые новости

Лучшим реализованным проектом энергосбережения при строительстве на конкурсе Минстроя России стал 3-х этажный дом свердловского застройщика

Многоквартирный дом малоэтажной застройки «Солнечный» в городском округе Рефтинский победил в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса», сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Трёхэтажный жилой дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. Здание на 90% состоит из ячеистого бетона, произведенного на основе золы-уноса Рефтинской ГРЭС. Из него выполнены наружные и внутренние стены, покрытия, перекрытия и даже лестничные марши. Использование золы и стало главным энергосберегающим «аргументом».

Кроме того, энергосбережение обуславливается высокой однородностью однослойной ограждающей конструкции, которая в свою очередь достигается применением укрупненных блоков из ячеистого бетона. Такая конструкция обладает пониженной теплопроводностью, поэтому другие теплоизоляционные материалы не нужны.

Вам может быть интересно
  • ГУП «ТЭК СПб» вручило лучшим абонентам золотые вентили

    25 декабря состоялась седьмая церемония вручения наград лучшим абонентам «Золотой вентиль – 2015». В этом году премия впервые была вручена в городском Жилищном комитете. Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов отметил, что вопрос дебиторской задолженности и оказания качественных услуг населению сегодня стоит очень остро.
    25.12.2015
  • Росстат: производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3%

    Производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3% к 2014 году и составило 1063 млрд кВт ч. Об этом говорится в материалах Росстата.
    27.01.2016
  • Интервью главы Минстроя России Михаила Меня “Российской газете”

    У нас появится возможность влиять на суммы в платежках за коммунальные услуги. А также на качество воды и тепла. Минстрой начал совершенствовать систему расчетов и контроля в ЖКХ. Но и самим жильцам придется потрудиться.
    10.02.2016
ex professo — со знанием дела