Отраслевые новости

Лучшим реализованным проектом энергосбережения при строительстве на конкурсе Минстроя России стал 3-х этажный дом свердловского застройщика

Многоквартирный дом малоэтажной застройки «Солнечный» в городском округе Рефтинский победил в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса», сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Трёхэтажный жилой дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. Здание на 90% состоит из ячеистого бетона, произведенного на основе золы-уноса Рефтинской ГРЭС. Из него выполнены наружные и внутренние стены, покрытия, перекрытия и даже лестничные марши. Использование золы и стало главным энергосберегающим «аргументом».

Кроме того, энергосбережение обуславливается высокой однородностью однослойной ограждающей конструкции, которая в свою очередь достигается применением укрупненных блоков из ячеистого бетона. Такая конструкция обладает пониженной теплопроводностью, поэтому другие теплоизоляционные материалы не нужны.

Вам может быть интересно
  • Собираемость взносов на капитальный ремонт составила в среднем по стране 77%

    Вопрос о работе региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и взносах на капитальный ремонт обсуждался на заседании Президиума Общественного совета при Минстрое России, которое 20 января прошло под председательством Сергея Степашина. На заседании присутствовал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
    20.01.2016
  • В Свердловской области массово нарушается программа энергосбережения

    Программа энергосбережения в Свердловской области реализуется с серьезными нарушениями. К таким выводам пришла облпрокуратура после серии проверок муниципалитетов. Так, надзорное ведомство уже приняло меры в отношении нарушителей в трех муниципалитетах.
    02.03.2016
  • Главный вызов сегодня – снижение спроса на жилье и платежеспособности населения

    Экономическая ситуация как в целом в России, так и в строительном секторе продолжает оставаться напряженной. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость", какими мерами правительство намерено поддержать падающий спрос на жилье, как власти намерены реформировать систему саморегулирования и чем будет заниматься созданный Минстроем единый техзаказчик государственных строек.
    15.03.2016
ex professo — со знанием дела