Отраслевые новости

Крымчане будут платить за воду дважды. На Южном берегу Крыма могут ввести двухставочный тариф на услуги водоснабжения

Государственный комитет по ценам и тарифам РК рассматривает возможность ввести двухставочный тариф на водоснабжение и водоотведение. Согласно такому раскладу, жители Крыма будут платить не только за саму воду, но и за поддержание мощностей. Об этом сообщил изданию «Аргументы недели – Крым» первый заместитель председателя комитета Юрий Новосад. Он пояснил: «В любом случае, потребляете вы воду или не потребляете, открыт у вас кран или закрыт, предприятие несет определенные затраты по электричеству, по техническому оборудованию, персоналу для поддержания необходимого давления».

Юрий Новосад подчеркнул, что пока возможность введения такого тарифа только рассматривается, но если будет принята – уже с 2017 года жители Южного берега Крыма будут платить двойные суммы.

Вам может быть интересно
  • ПОЧТИ ПОЛОВИНА ИЗ ПРОВЕРЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕЭФФЕКТИВНЫ

    По итогам проводившегося в 2015 году мониторинга предприятий в сфере ЖКХ в 16 из них управление осуществлялось неэффективно. Всего исследованию подверглись одно государственное предприятие и 33 муниципальных.
    04.02.2016
  • СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА В ВЫБОРГЕ ПРОВЕРЯТ

    Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, приступает к комплексной проверке выборгской системы теплоснабжения.
    29.02.2016
  • Регионы должны усилить информирование граждан о программах в сфере ЖКХ

    Необходимо усилить в регионах информационно-разъяснительную работу среди населения о программах в сфере ЖКХ. Об этом 21 января заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в рамках расширенного совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве, которое состоялось в правительстве Нижегородской области.
    21.01.2016
ex professo — со знанием дела