Отраслевые новости

Крымчане будут платить за воду дважды. На Южном берегу Крыма могут ввести двухставочный тариф на услуги водоснабжения

Государственный комитет по ценам и тарифам РК рассматривает возможность ввести двухставочный тариф на водоснабжение и водоотведение. Согласно такому раскладу, жители Крыма будут платить не только за саму воду, но и за поддержание мощностей. Об этом сообщил изданию «Аргументы недели – Крым» первый заместитель председателя комитета Юрий Новосад. Он пояснил: «В любом случае, потребляете вы воду или не потребляете, открыт у вас кран или закрыт, предприятие несет определенные затраты по электричеству, по техническому оборудованию, персоналу для поддержания необходимого давления».

Юрий Новосад подчеркнул, что пока возможность введения такого тарифа только рассматривается, но если будет принята – уже с 2017 года жители Южного берега Крыма будут платить двойные суммы.

Вам может быть интересно
  • «Альтернативная энергетика» — уже не «альтернативная»

    "Я против словосочетания «альтернативная энергетика» — она уже не «альтернативная». В Дании практически половина электроэнергетического баланса — это ветровые станции. Солнечная и ветровая энергетика уже вполне традиционна", - заявил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.
    13.06.2017
  • СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА В ВЫБОРГЕ ПРОВЕРЯТ

    Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, приступает к комплексной проверке выборгской системы теплоснабжения.
    29.02.2016
  • Европа отказывается от «зеленой» энергетики в пользу нефти и газа

    Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь.
    08.02.2016
ex professo — со знанием дела