Отраслевые новости

Крымчане будут платить за воду дважды. На Южном берегу Крыма могут ввести двухставочный тариф на услуги водоснабжения

Государственный комитет по ценам и тарифам РК рассматривает возможность ввести двухставочный тариф на водоснабжение и водоотведение. Согласно такому раскладу, жители Крыма будут платить не только за саму воду, но и за поддержание мощностей. Об этом сообщил изданию «Аргументы недели – Крым» первый заместитель председателя комитета Юрий Новосад. Он пояснил: «В любом случае, потребляете вы воду или не потребляете, открыт у вас кран или закрыт, предприятие несет определенные затраты по электричеству, по техническому оборудованию, персоналу для поддержания необходимого давления».

Юрий Новосад подчеркнул, что пока возможность введения такого тарифа только рассматривается, но если будет принята – уже с 2017 года жители Южного берега Крыма будут платить двойные суммы.

Вам может быть интересно
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
  • Названы итоги года по программе капремонта

    Сайт реформы ЖКХ предоставил сведения по итогам проведения программы капитального ремонта на территории Российской Федерации в 2015 году.
    11.03.2016
  • Медведев: надо поддерживать отрасли, у которых есть потенциал

    Необходимо сосредоточить особые усилия на поддержке тех секторов экономики, у которых есть высокий потенциал как с точки зрения импортозамещения, так и с точки зрения позитивного влияния на ситуацию, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.
    15.01.2016
ex professo — со знанием дела