Отраслевые новости

Китай назван лидером по производству возобновляемой энергии в 2016 году

Китай в 2016 году стал крупнейшей страной — производителем электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), говорится в 66-м выпуске статистического обзора мировой энергетики ВР.

«В 2016 г. Китай стал крупнейшей страной — производителем ВИЭ, используемых в электроэнергетике, обойдя США», — говорится в обзоре ВР.

Как отмечает BP, без учета гидроэнергии потребление ВИЭ в 2016 году выросло на 12%. Более половины роста этого сектора обеспечила ветровая энергетика (+16% за год). Производство солнечной энергии выросло на 30%.

На ВИЭ приходится менее 4% мирового потребления первичной энергии.

Источник: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1497362870

Вам может быть интересно
  • В Татарстане оснащенность многоквартирных домов индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов составляет 80%

    В Татарстане в этом году планируется перевести на индивидуальное отопление 1,7 тыс. квартир на общую сумму 162,2 млн. рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе совместного выездного заседания комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству и комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», которое состоялось в КГЭУ.
    04.03.2016
  • Регионы представят новые планы капремонта к апрелю

    Субъекты РФ в прошлом году израсходовали лишь ¼ собранных на капремонт средств. Правительство обязало субъекты учесть все средства и представить новые планы к апрелю. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что к апрелю все субъекты РФ представят в Минстрой новые планы по реализации программы капремонта, включающие средства, собранные, но не использованные в 2015 году.
    04.03.2016
  • 84 котельные в Ленинградской области будут отключены за долги

    С 9 июня 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» начнет отключение котельных в Ленинградской области из-за долгов предприятий ЖКХ. Первые отключения запланированы в Лужском, Приозерском и Всеволожском районах. Всего АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах Ленинградской области.
    14.06.2017
ex professo — со знанием дела