Отраслевые новости

Калужская область привлекает частные инвестиции

Город Боровск Калужской области заключил с ООО «Калужская энергосетевая компания» концессионное соглашение. Передача объектов теплоснабжения в концессию предполагает модернизацию обветшавшей системы. О заключении концессионного соглашения сообщили в пресс-службе Правительства региона. Всего ООО «Калужская энергосетевая компания» будет передано 8 газовых котельных города с тепловыми сетями, кроме центральной котельной районной больницы.

Объекты передадут на срок в 25 лет. Объем инвестиций за этот период составит 105 миллионов рублей, которые планируется потратить на обслуживание, ремонт и реконструкцию системы. Компания обещает построить блочно-модульные котельные и в своей работа по строительству и реконструкции использовать современные технологии и материалы.

По данным Единой информационной системы государственно-частного партнерства в РФ, Калужская область показывает средние результаты по привлечению частных инвестиций в сфере ГЧП. В рейтинге городов по уровню развития ГЧП за 2014-2015 годы область занимает 24 место.

Вам может быть интересно
  • В регионах при проведении капремонта применяются современные энергоэффективные технологические решения

    В Ростовской области при выполнении капремонта многоквартирных домов применяются энергоэффективные материалы и технологии, которые позволят рационально использовать тепловую энергию и экономить на ее потреблении. К таким решениям относятся установка радиаторных терморегуляторов, балансировочных клапанов и автоматика индивидуального теплового пункта. Об этом сообщает институт развития Минстроя России Фонд содействия реформированию ЖКХ.
    04.02.2016
  • Переход на новую модель рынка тепла в РФ может начаться с середины 2018 года

    Муниципалитеты смогут начать переход на новую модель рынка тепла с середины 2018 года, если закон вступит в силу к концу 2017 года, рассказал журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. В конце мая Минэнерго РФ представило поправки ко второму чтению в Госдуме законопроекта о теплоснабжении. В частности, проект предполагает изменение системы регулирования с переходом от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Такая предельная цена определяется ценой поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение источника
    06.07.2017
  • ГУП «ТЭК СПб» вручило лучшим абонентам золотые вентили

    25 декабря состоялась седьмая церемония вручения наград лучшим абонентам «Золотой вентиль – 2015». В этом году премия впервые была вручена в городском Жилищном комитете. Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов отметил, что вопрос дебиторской задолженности и оказания качественных услуг населению сегодня стоит очень остро.
    25.12.2015
ex professo — со знанием дела