Отраслевые новости

Калужская область привлекает частные инвестиции

Город Боровск Калужской области заключил с ООО «Калужская энергосетевая компания» концессионное соглашение. Передача объектов теплоснабжения в концессию предполагает модернизацию обветшавшей системы. О заключении концессионного соглашения сообщили в пресс-службе Правительства региона. Всего ООО «Калужская энергосетевая компания» будет передано 8 газовых котельных города с тепловыми сетями, кроме центральной котельной районной больницы.

Объекты передадут на срок в 25 лет. Объем инвестиций за этот период составит 105 миллионов рублей, которые планируется потратить на обслуживание, ремонт и реконструкцию системы. Компания обещает построить блочно-модульные котельные и в своей работа по строительству и реконструкции использовать современные технологии и материалы.

По данным Единой информационной системы государственно-частного партнерства в РФ, Калужская область показывает средние результаты по привлечению частных инвестиций в сфере ГЧП. В рейтинге городов по уровню развития ГЧП за 2014-2015 годы область занимает 24 место.

Вам может быть интересно
  • Ответственность за поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации

    Ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации. Об этом сообщил 31 октября в ходе заседания Совета законодателей Российской Федерации замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. По словам замминистра, одна из приоритетных задач Минстроя России - повышение эффективности мониторинга коммунальных сетей, в том числе, создание систем учета потребления коммунальных ресурсов онлайн. При этом обязанность установки соответствующих приборов учета и ответственность за их обслуживание будут возложены на участников рынка.
    03.11.2017
  • Схемы теплоснабжения нуждаются в арбитрах

    Российские экономические и промышленные центры, находящиеся за Уралом, ждут принятия схем теплоснабжения – документов, остро необходимых и генераторам, и застройщикам.
    22.01.2016
  • В Тюменской области компьютер определяет очередь дома на капремонт, исключая коррупцию

    В Тюменской области благодаря компьютерной программе автоматического мониторинга исключена коррупция чиновников при установке очередности дома на капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на заседании Клуба экспертов региона.
    29.01.2016
ex professo — со знанием дела