Отраслевые новости

Фонд ЖКХ выступает за госстройкомпании

Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

По более точной информации, на данном этапе обсуждается вопрос создания специальных структур, подобных советским, по управлению капремонтом. Уровень структур тоже пока определяется: они могут быть региональными или муниципальными.

В пресс-службе сообщили, что за прошлый год в России по программе расселили 175 тысяч жителей, освободив 2,7 млн. кв. м аварийного жилья. В Московской области расселили 144,3 тысячи кв. м, предоставив новое жилье 9,2 тысячам человек. В сообщении говорится и о планах на будущее:  «К маю этого года, когда программа окончательно будет закрыта, будут переселены еще более 1,2 тысячи человек из 18,1 тысячи квадратных метров аварийной недвижимости».

Вам может быть интересно
  • За год «Уралхим» вложил в повышение энергоэффективности 97 миллионов

    АО «ОХК «Уралхим» в прошлом году направил 97 млн рублей на программу по повышению энерго- и ресурсоэффективности производства. Эти мероприятия затронули все заводы группы. В результате модернизации энергоемких узлов производства, снижения техногенной нагрузки на окружающую среду и повышения производственной эффективности предприятий удалось сократить потребление электроэнергии и воды, одновременно нарастив выпуск продукции. Кроме этого был улучшен важнейший показатель эффективности производства – расход природного газа на производство тонны аммиака.
    01.03.2016
  • Правительство предоставит регионам право решать, вводить ли “социальную нормы потребления” электроэнергии

    Правительство предоставит регионам право самим решать, нужно ли переходить на тарификацию электроэнергии с учетом так называемой "социальной нормы потребления". Новую систему расчетов за коммунальные услуги по электроснабжению обсуждали 19 января на совещании в Горках - по социально-экономическому развитию страны.
    20.01.2016
  • Объекты ЖКХ модернизируют за счет частных инвестиций

    Передача Волгоградского Водоканала в концессию стало еще один важным шагом на пути развития ГЧП в сфере ЖКХ.
    21.01.2016
ex professo — со знанием дела