Отраслевые новости

Фонд ЖКХ выступает за госстройкомпании

Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

По более точной информации, на данном этапе обсуждается вопрос создания специальных структур, подобных советским, по управлению капремонтом. Уровень структур тоже пока определяется: они могут быть региональными или муниципальными.

В пресс-службе сообщили, что за прошлый год в России по программе расселили 175 тысяч жителей, освободив 2,7 млн. кв. м аварийного жилья. В Московской области расселили 144,3 тысячи кв. м, предоставив новое жилье 9,2 тысячам человек. В сообщении говорится и о планах на будущее:  «К маю этого года, когда программа окончательно будет закрыта, будут переселены еще более 1,2 тысячи человек из 18,1 тысячи квадратных метров аварийной недвижимости».

Вам может быть интересно
  • Годовые потери из-за низкой энергоэффективности ЖКХ могут достичь 600 млрд руб

    Ежегодные потери из-за низкой энергоэффективности в сфере ЖКХ, по данным экспертов, могут составлять от 300 до 600 миллиардов рублей, заявил первый замглавы комитета Совфеда по региональной политике Аркадий Чернецкий.
    04.02.2016
  • В Свердловской области создается биржа энергосервисных контрактов

    На Среднем Урале создается биржа энергосервисных контрактов - электронная площадка, призванная обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в вопросах энергосбережения между государственными учреждениями и энергосервисными компаниями. Проект разрабатывается государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Институт энергосбережения» (ИнЭС) и будет запущен в работу уже в третьем-четвертом квартале 2016 года.
    26.01.2016
  • База технологий ЖКХ доступна в интернете

    База данных, собравшая в себе эффективные технологии в сфере ЖКХ, открылась для доступа пользователей, сообщают представители Минстроя России.
    14.03.2016
ex professo — со знанием дела