Отраслевые новости

Федеральные субсидии на развитие коммунальной инфраструктуры

Изменились правила предоставления финансовой поддержки за счёт средств Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поскольку коммунальные системы тепло- и водоснабжения в значительной степени изношены и требуют серьёзной поддержки, из новой программы более 13 млрд рублей будет направлено исключительно на модернизацию внутриквартальных котельных, тепловых и водопроводных сетей для населённых пунктов численностью населения не более 500 тысяч человек. Это объясняется тем, что таким поселениям сложнее привлекать инвесторов в модернизацию коммунальной инфраструктуры, а возможности повышения тарифов ограничены.

Финансирование будет осуществляться на 60% за счёт средств федерального бюджета через Фонд содействия реформированию ЖКХ, еще 20% будут привлекать сами муниципалитеты и 20% должны составить частные инвестиции.

Правительство рассчитывает, что на программу будет потрачено 22 млрд рублей и около 4 млрд частных инвестиций, что в значительной степени позволит модернизировать и улучшить качество тепло- и водоснабжения.

Открыть Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2019 г. № 108 “Об особенностях предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры”.

 

Источник: информационный портал по энергосбережению “Энергоатлас”

Вам может быть интересно
  • На РИСФе 2016 обсудили применение современных материалов, увеличивающих жизненный цикл зданий

    Перспективы широкого использования алюминия в российской строительной отрасли обсудили 17 февраля участники V Российского инвестиционно-строительного форума 2016 в ходе круглого стола «Алюминий в современном строительстве: новое качество городской среды», в котором принял участие первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.
    17.02.2016
  • В Госдуме одобрили «Стратегию развития теплоснабжения»

    4 февраля, в Государственной Думе прошло второе заседание секции по законодательному обеспечению теплоснабжения Экспертного совета при комитете по энергетике, где обсуждалась «Стратегия развития теплоснабжения в Российской Федерации на период до 2020 года».
    08.02.2016
  • Установлены стандарты оплаты коммунальных услуг на 2016-2018 гг

    Федеральные стандарты оплаты коммунальных услуг используются с целью определения межбюджетных трансферов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела