Отраслевые новости

Энергосервисные контракты: пришло время реальных дел

В России немногие знают, что установить новое энергоэффективное оборудование можно совершенно бесплатно.
Закон «Об энергосбережении…» ввел в оборот понятие энергосервисного контракта. Надо отметить, что так называемые энергосервисные контракты являются одним из главных механизмов повышения энергоэффективности во всем мире.

Суть вопроса

Энергосервис – это осуществление энергосберегающих мероприятий за счет энергосервисной компании с целью повышения энергоэффективности и энергосбережения на объектах заказчика, приводящих к возникновению экономии. Все необходимые мероприятия проводит энергосервисная компания, которая в качестве компенсации затрат на модернизацию возьмет себе часть денег, полученных в результате экономии. В рамках реализации энергосервисного контракта энергосервисная компания сама оплачивает все затраты, включая проектирование, монтаж, закупку оборудования и т. п. По окончании срока энергосервисного договора клиент получает в собственность все произведенные улучшения и новое оборудование и, естественно, продолжает экономить.

Энергосервисный контракт становится выгодным, если предприятия поставлены в условия, когда энергоэффективность – единственно возможный вариант хозяйствования. Муниципалитет, региональные и федеральные органы власти в целях снижения бюджетных расходов должны добиваться снижения издержек на производство и доставку энергетических услуг. Однако стоимость модернизации велика, а в ряде случаев колоссальна. Необходим вариант, который позволит решить проблему без привлечения собственных средств предприятий. Это особенно актуально в бюджетной сфере, где многие учреждения дотационны.

В сравнении с традиционным подходом к модернизации у энергосервисного контракта есть ряд преимуществ. Во-первых, экономическая составляющая: в отличие от традиционного подхода к модернизации энергетики, существует заинтересованность самой энергосервисной компании в максимальном увеличении сбережений посредством долгосрочного контракта, в условиях ограниченных инвестиций. Во-вторых, отсутствуют финансовые риски для заказчика. Энергосервисная компания берет на себя все риски по проекту.

Кроме того, со стороны заказчика нет финансовых вложений. Проект финансируется третьей стороной (как правило, кредитными организациями), а вознаграждение подрядчику обеспечивается за счет «гарантированных сбережений» у заказчика.

Тормоза для энергосервиса

За рубежом энергосервисные контракты используются давно и весьма успешно. Кроме того, энергосервис – не просто один из инструментов энергосбережения. Ожидалось, что в России возникновение рынка энергосервиса создаст новую нишу для мелкого и среднего бизнеса. На практике же этого пока не случилось.

Во-первых, на местах долгое время просто не хотели разбираться, что такое энергосервисные контракты и в чем их преимущество. Как отмечают в компаниях, занимающихся энергосервисом, «часто, когда удается заключить контракт, в ответ мы слышим: «Делайте что хотите, только нас не трогайте и работать не мешайте». Однако запуск энергосервисного контракта связан в первую очередь с проверкой документации для базовой линии, получением информации о расходах на обслуживание, выявлением неучтенных потребителей, то есть со сбором данных, зачастую отнимающим достаточно времени у сотрудников организации. И это еще один отрицательный фактор, негативно воздействующий на принятие решения о работе с энергосервисными компаниями».

Другой серьезной проблемой, помимо малой информированности об энергосервисных контрактах, стала недостаточная проработанность законодательной базы. В рамках положений закона № 261‑ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» не было никаких существенных материальных стимулов для руководителей предприятий и организаций по развитию энергосервисных контрактов как механизма привлечения внебюджетных ресурсов. Ничего не было сказано в законе и о нормативах прибыльности государственных энергосервисных контрактов. Наконец, кредитные организации были настроены крайне недоверчиво по отношению к энергосервисному бизнесу, так как считали его рискованным. В итоге, как отмечают специалисты в области энергосервиса, банки отказывали мелким и средним энергосервисным компаниям в кредитовании энергосервисных контрактов без стопроцентного покрытия рисков. В общем, необходимы были поправки и дополнения, касающиеся механизмов реализации инвестиционных энергосервисных контрактов и предоставления гарантий государства по ним.

В целом, многие из этих проблем решены. Как отмечают участники рынка, за последние годы ситуация в этой сфере улучшилась. Все больше проектов по энергоэффективности реализуется в форме энергосервисных контрактов. Можно даже сказать, что сейчас энергосервисные контракты входят в пору своего расцвета.

Вместе с тем, России нужно активней использовать практику заключения так называемых энергосервисных контрактов, выполнение которых позволяет значительно снизить потери тепла и электроэнергии. Например, на недавнем круглом столе, прошедшем в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий в качестве примера привел опыт Мурманска. В городе сразу 170 многоквартирных домов заключили соглашения с компанией, которая занимается внедрением инновационных энергосберегающих технологий. В результате потери воды, электричества и других ресурсов снизились на 25 процентов.

Правда, пока такие случаи скорее исключение. В целом же наша страна по‑прежнему сильно отстает в этой сфере от ведущих европейских государств. Однако, как отмечал в конце года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, «сейчас мы активно развиваем тему энергосервисных контрактов. Это когда в дом приходит компания, заключает с жильцами договор и проводит энергосберегающие работы за свой счет, которые помогают снизить расходы на жилищно-коммунальные услуги. Первое время сэкономленные средства и будут составлять прибыль такой компании, а когда контракт с домом закончится, то эффект почувствуют и сами владельцы квартир. Вот такой простой принцип. Например, в этом году Москва планирует реализовать более 800 энергосервисных контрактов в своем жилом фонде».

Есть чем похвастать и энергетикам. Так, в Нижнем Новгороде с 2013 года в форме энергосервисного контракта реализуется проект по модернизации и автоматизации шестнадцати котельных общей мощностью более 200 Гкал-ч. Общая стоимость контракта – более 2 миллиардов рублей, срок контракта – семь лет. По результатам реализации проекта ожидается повышение эффективности оборудования компании на 16 процентов относительно текущего уровня, снижение эксплуатационных издержек. Ожидаемый эффект для ОАО «Теплоэнерго» составит более 300 миллионов рублей в год. Основной эффект будет достигнут за счет повышения эффективности оборудования и автоматизации. На сегодняшний день данный энергосервисный контракт является крупнейшим в России. Что примечательно, он предполагает привлечение более 1 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций.

Биржа энергосервисных контрактов

Наконец, особый интерес вызывает создаваемая на Среднем Урале биржа энергосервисных контрактов – электронная площадка, призванная обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в вопросах энергосбережения между государственными учреждениями и энергосервисными компаниями. Проект разрабатывается Институтом энергосбережения (ИнЭС) и будет запущен в работу уже в третьем-четвертом квартале 2016 года. Как отмечает директор института Сергей Банных, в настоящее время вопрос о сокращении энергозатрат выдвигается в число приоритетов для каждого потребителя коммунальных услуг. Но если для населения это просто возможность экономить на отоплении и электроэнергии, для организаций и предприятий – реальный потенциал снижения себестоимости выпускаемой продукции и повышения ее конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках товаров и услуг.

«Для сбережения ресурсов на бытовом уровне достаточно простого «выключения лишних лампочек», для более крупных потребителей эта мера малоэффективна. Организациям и предприятиям в решении данного вопроса необходим комплексный подход: полный аудит энергохозяйства, выбор наиболее эффективных энерго­сберегающих технологий, внедрение и грамотное обслуживание соответствующего оборудования. И энергосервис в этом отношении является самым оптимальным вариантом», – подчеркнул руководитель. При этом представитель ИнЭС акцентировал внимание на том, что для госучреждений, которые содержатся за счет бюджетных средств, энергосервис может стать не только основой энергосбережения, но еще и достаточно серьезным инвестиционным механизмом. «В рамках энергосервисного контракта все мероприятия проводятся за счет привлеченных источников финансирования, освобождая организацию и от первоначальной траты бюджетных ресурсов, и от кредитования. Затраты же инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой уже после внедрения энергосберегающих технологий», – пояснил господин Банных.

По сути, отмечают эксперты, биржа станет единой базой данных о потребностях и возможностях энергосбережения. У госучреждений и энергосервисных компаний исчезнет необходимость вести долгие поиски, наводить справки о добросовестности друг друга, оценивать свои финансовые риски и прочее – вся информация об энергохозяйстве организаций, равно как и о возможностях инвесторов, будет сосредоточена на одной электронной площадке.

По инициативе и при поддержке губернатора и правительства Свердловской области ИнЭС разрабатывает проект федерального закона «Об энергосервисных контрактах». В случае принятия документа биржа энергосервисных контрактов станет одним из главных инструментов реализации данного закона. Все это, как отмечают эксперты, свидетельствует о немалом интересе к теме энергоэффективности и энергосбережения со стороны российских компаний, а значит, энергосервисные контракты в России может ожидать бурный рост.

Вам может быть интересно
  • База технологий ЖКХ доступна в интернете

    База данных, собравшая в себе эффективные технологии в сфере ЖКХ, открылась для доступа пользователей, сообщают представители Минстроя России.
    14.03.2016
  • Переход на новую модель рынка тепла в РФ может начаться с середины 2018 года

    Муниципалитеты смогут начать переход на новую модель рынка тепла с середины 2018 года, если закон вступит в силу к концу 2017 года, рассказал журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. В конце мая Минэнерго РФ представило поправки ко второму чтению в Госдуме законопроекта о теплоснабжении. В частности, проект предполагает изменение системы регулирования с переходом от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Такая предельная цена определяется ценой поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение источника
    06.07.2017
  • Координационный совет по энергосбережению начал работу в Волгоградской области

    Основной его задачей станет выработка рекомендаций по совершенствованию системы государственного управления энергосбережением, а также повышения энергетической эффективности. Постановление об организации этого нового совещательного органа было подписано губернатором Андреем Бочаровым.
    10.03.2016
ex professo — со знанием дела