Отраслевые новости

Энергетическая безопасность – одна из стратегических целей развития экономики страны

О стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной в конце прошлого года, рассказал помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков: «Стратегическими целями являются развитие экономики страны, обеспечение экономической безопасности, создание условий для развития личности, перехода экономики на новый уровень технологического развития, вхождения России в число стран – лидеров по объему валового внутреннего продукта и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз».

Как отметил Вахруков, большое внимание уделяется определению угроз национальной безопасности. Одна из них – отставание по внедрению современных и перспективных технологий. Задачами по достижению экономической безопаности будут развитие  промышленно-технологической базы и национальной инновационной системы, модернизация и развитие приоритетных секторов национальной экономики, повышение инвестиционной привлекательности Российской Федерации и другие.

В такие задачи входит и обеспечение энергетической безопасности. Вахруков подчеркнул: «Обеспечение энергетической безопасности определено как одно из важнейших направлений обеспечения экономической безопасности и включает в себя устойчивое обеспечение внутреннего спроса на энергоносители, рост энергоэффективности и энергосбережения, конкурентоспособности отечественных энергетических компаний и производителей энергоресурсов, стабильное функционирование систем энерго- и теплоснабжения».

Вам может быть интересно
  • Путин: экономика России постепенно стабилизируется и выйдет на подъем

    Российский президент отметил, что для стабилизации ситуации в экономике страны принят целый ряд мер, в частности программа по импортозамещению и вложения в высокие технологии.
    11.01.2016
  • Минстрой России презентовал Банк наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ

    Максимальное использование наиболее эффективных технологий при модернизации ЖКХ – одна из глобальных задач Минстроя России. Необходимо вкладывать деньги в жилищно-коммунальное хозяйство не ради получения красивых цифр в отчетах, а ради реального совершенствования инфраструктуры. К этому призвал всех участников рынка заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Главный государственный инспектор РФ Андрей Чибис во время презентации Банка наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ
    20.02.2016
  • В Татарстане оснащенность многоквартирных домов индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов составляет 80%

    В Татарстане в этом году планируется перевести на индивидуальное отопление 1,7 тыс. квартир на общую сумму 162,2 млн. рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе совместного выездного заседания комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству и комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», которое состоялось в КГЭУ.
    04.03.2016
ex professo — со знанием дела