Отраслевые новости

Энергетическая безопасность – одна из стратегических целей развития экономики страны

О стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной в конце прошлого года, рассказал помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков: «Стратегическими целями являются развитие экономики страны, обеспечение экономической безопасности, создание условий для развития личности, перехода экономики на новый уровень технологического развития, вхождения России в число стран – лидеров по объему валового внутреннего продукта и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз».

Как отметил Вахруков, большое внимание уделяется определению угроз национальной безопасности. Одна из них – отставание по внедрению современных и перспективных технологий. Задачами по достижению экономической безопаности будут развитие  промышленно-технологической базы и национальной инновационной системы, модернизация и развитие приоритетных секторов национальной экономики, повышение инвестиционной привлекательности Российской Федерации и другие.

В такие задачи входит и обеспечение энергетической безопасности. Вахруков подчеркнул: «Обеспечение энергетической безопасности определено как одно из важнейших направлений обеспечения экономической безопасности и включает в себя устойчивое обеспечение внутреннего спроса на энергоносители, рост энергоэффективности и энергосбережения, конкурентоспособности отечественных энергетических компаний и производителей энергоресурсов, стабильное функционирование систем энерго- и теплоснабжения».

Вам может быть интересно
  • Установка «умных» счетчиков может стать обязательной с 1 июля 2019 года

    Минстрой России намерен сделать обязательной установку дистанционных приборов учета. Требование вступит в силу не ранее 1 июля 2019 года и будет касаться новостроек, а также домов, прошедших капремонт. Это предусмотрено проектом «дорожной карты» по направлению «Умный город» программы «Цифровая экономика». Условия для широкого внедрения умных счетчиков планируется создать к концу 2019 года. Планируется, что к концу 2021 года их будут использовать во всех новостройках, а также в половине домов, где приборы учета заменят в ходе капремонта в 2020-2021 годах.
    06.12.2018
  • Энергетическая революция: Путь к низкоуглеродному миру по-французски

    В рамках ЭКСПО – 2017 проходит конференция по защите окружающей среды и энергосбережению Франции. Конференция стала отличной площадкой для обмена основными идеями обеспечения устойчивого развития энергетики будущего между французскими и казахстанскими компаниями.
    04.07.2017
  • В Крыму разработали проект энергоэффективного дома класса “А++”

    Ассоциация проектировщиком Крыма разработали проект энергоэффективного дома, который позволит сократить крымчанам энергопотребление, рассказал вице-президент ассоциации проектировщиков и строителей Крыма Антон Кузенский.
    25.02.2016
ex professo — со знанием дела