Отраслевые новости

EDF и «Сколково» будут сотрудничать в области энергоэффективных технологий

Крупнейшая государственная электроэнергетическая компания Франции Группа EDF подписала меморандум о сотрудничестве с Фондом. Подписи под документом поставили вице-президент EDF по региону Центральной и Восточной Европы Пьер де Фирмас и вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Николай Грачёв.

Подписание меморандума состоялось в присутствии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эмманюэля Макрона в рамках заседания Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

«Мы верим в инновационное развитие экономик России и Франции, и в этой связи особенно важно подписание соглашения о сотрудничестве между компанией EDF и Фондом «Сколково» в области реализации проектов «умный город» и энергоэффективности», – заявил на встрече со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Основными технологическими направлениями сотрудничества станут энергоэфективность на промышленных объектах и в городах, а также новые способы производства и потребления электроэнергии, умные сети и умные города, хранение электроэнергии и энергоэффективный электротранспорт.

Николай Грачев отметил, что группа EDF, будучи одним из мировых лидеров в энергетике, имеет практический опыт реализации проектов в области энергоэффективности в России. «Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с компанией EDF, – сказал руководитель энергоэффективного кластера Фонда. – Сегодняшнее подписание – важный шаг к установлению между нами тесных и взаимовыгодных партнерских отношений. Данное соглашение позволит сколковским стартапам предлагать свои решения группе EDF. Опыт и экспертиза EDF будут однозначно востребованы в нашей инновационной экосистеме».

Вам может быть интересно
  • Теплопотери Астаны запечатлели из космоса

    Новый метод обеспечивает проведение тепловой съёмки на больших территориях с высокой детализацией. В январе специалисты при помощи аппарата Д33 (дистанционное зондирование Земли) высокого разрешения KazEOSat-1 запечатлели теплопотери Астаны. При помощи данной установки можно провести тепловую съёмку по всей территории с более высокой детализацией, сообщает Национальный космический центр.
    20.01.2016
  • УК Волгограда задолжали по ресурсам миллиард рублей

    Управляющие компании Волгограда имеют долг перед ресурсоснабжающими организациями в 1,1 млрд. рублей.
    10.02.2016
  • Схемы теплоснабжения нуждаются в арбитрах

    Российские экономические и промышленные центры, находящиеся за Уралом, ждут принятия схем теплоснабжения – документов, остро необходимых и генераторам, и застройщикам.
    22.01.2016
ex professo — со знанием дела