Отраслевые новости

База технологий ЖКХ доступна в интернете

База данных, собравшая в себе эффективные технологии в сфере ЖКХ, открылась для доступа пользователей, сообщают представители Минстроя России.

В рамках круглого стола в Инновационном центре «Сколково» Минстрой России сообщил о начале работы Банка данных эффективных технологий в сфере ЖКХ, помогающих в модернизации объектов коммунальной среды.

Напомним, Банк данных представляет из себя интернет-портал, на котором собраны самые передовые разработки в сферах газо-, тепло-, электро- и водоснабжения, водоотведения, а также в области обращения с коммунальными отходами.

Полезные материалы для себя найдут производители оборудования, специалисты, занимающиеся внедрением технологий, заказчики и простые любознательные пользователи. При этом у всех 4-х категорий пользователей будет определенный уровень доступа к данным.

Вам может быть интересно
  • Магнитогорский металлургический комбинат продолжает повышать энергоэффективность производства

    На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается и выходит на новый уровень работа по энергосбережению и повышению энергоэффективности производственных процессов. Расходы по одним только быстроокупаемым и малозатратным инициативам (baby-capex) в этой сфере увеличились по итогам 2016 года в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.
    09.06.2017
  • Михаил Мень рассказал, что будут обсуждать на Госсовете по строительству

    Михаил Мень также сообщил «Строительству.RU», что на Госсовете будут обсуждаться четыре основных блока вопросов: Первый посвящен жилищному строительству и государственной поддержке этой сферы, в частности жилищного строительства. Второй большой блок — это техническое регулирование и типовое проектирование. Третий блок — ценообразование.
    18.02.2016
  • Госдума возможно рассмотрит законопроект об «альтернативных котельных» на следующей неделе

    Законопроект об альтернативных котельных будет рассмотрен Госдумой во втором чтении на следующей неделе, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. «Я надеюсь, мы успеем пройти второе и третье чтение, у нас подготовлены все нормативно-правовые акты, проекты, более того, самый основной документ, методика расчета цен альтернативной котельной, всё уже в правительстве», — сказал он.
    07.07.2017
ex professo — со знанием дела