Отраслевые новости

84 котельные в Ленинградской области будут отключены за долги

С 9 июня 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» начнет отключение котельных в Ленинградской области из-за долгов предприятий ЖКХ. Первые отключения запланированы в Лужском, Приозерском и Всеволожском районах. Всего АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

Совокупная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ Ленинградской области приближается к 900 млн. рублей, в том числе задолженность запланированных к ограничению потребителей составляет более 130 млн. рублей.

Принимая во внимание социальную значимость данных объектов, АО «Петербургская сбытовая компания» постоянно ведет работу с должниками, регулярно инициирует совещания с участием представителей Правительства Ленинградской области и местных органов власти. Кроме того, АО «ПСК» ведет активную претензионно-исковую работу. В результате ряду потребителей, предоставивших графики погашения задолженности, такие графики согласованы АО «ПСК» и мероприятия по отключению таких потребителей не проводятся.

В то же время договоренности, достигнутые в результате многочисленных совещаний, инициированных АО «ПСК», исполняются далеко не всеми должниками, равно как и графики погашения задолженности. В связи с этим, АО «ПСК» вынуждено в законном порядке по окончанию отопительного сезона осуществлять ограничение подачи электроэнергии на котельные.

Источник: http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1497331052

Вам может быть интересно
  • УК Волгограда задолжали по ресурсам миллиард рублей

    Управляющие компании Волгограда имеют долг перед ресурсоснабжающими организациями в 1,1 млрд. рублей.
    10.02.2016
  • Для включения в реестр типовой проектной документации передано 75 проектов жилых домов

    Для включения в реестр типовой проектной документации, создаваемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, передано 75 проектов жилых домов из базы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, пять из них уже вошли в реестр. Об этом глава Минстроя России Михаил Мень сообщил в ходе Всероссийского совещания по вопросам сметного нормирования и совершенствования системы ценообразования в строительстве, которое прошло 19 февраля в Казани.
    19.02.2016
  • Установлены стандарты оплаты коммунальных услуг на 2016-2018 гг

    Федеральные стандарты оплаты коммунальных услуг используются с целью определения межбюджетных трансферов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела