Отраслевые новости

84 котельные в Ленинградской области будут отключены за долги

С 9 июня 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» начнет отключение котельных в Ленинградской области из-за долгов предприятий ЖКХ. Первые отключения запланированы в Лужском, Приозерском и Всеволожском районах. Всего АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

Совокупная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ Ленинградской области приближается к 900 млн. рублей, в том числе задолженность запланированных к ограничению потребителей составляет более 130 млн. рублей.

Принимая во внимание социальную значимость данных объектов, АО «Петербургская сбытовая компания» постоянно ведет работу с должниками, регулярно инициирует совещания с участием представителей Правительства Ленинградской области и местных органов власти. Кроме того, АО «ПСК» ведет активную претензионно-исковую работу. В результате ряду потребителей, предоставивших графики погашения задолженности, такие графики согласованы АО «ПСК» и мероприятия по отключению таких потребителей не проводятся.

В то же время договоренности, достигнутые в результате многочисленных совещаний, инициированных АО «ПСК», исполняются далеко не всеми должниками, равно как и графики погашения задолженности. В связи с этим, АО «ПСК» вынуждено в законном порядке по окончанию отопительного сезона осуществлять ограничение подачи электроэнергии на котельные.

Источник: http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1497331052

Вам может быть интересно
  • «Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

    «Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.
    11.03.2016
  • Региональные программы “Умного города” будут разработаны до конца года

    Субъекты федерации разработают свои региональные программы умного города (цифровизации городского хозяйства) для реализации в рамках проекта «Умный город» и представят в Минстрой России до 28 декабря 2018 года. Минстрой уже направил в регионы методические рекомендации по разработке региональных программ. Есть и утвержденный паспорт ведомственного проекта. Таким образом, регионы знают, как структурировать региональные и городские проекты по цифровизации городской инфраструктуры, имеют наборы технологических механизмов по отраслям, которые позволяют сделать процесс внедрения смарт-разработок в городскую жизнь эффективным. "Есть ряд городов-пилотов, которые уже активно внедряют смарт-разработки в свою инфраструктуру и в чем-то опережают других, но, напомню, проект «Умный город» будет реализовываться на территории всей страны. Именно поэтому каждый субъект должен разработать подробный план действий – программу по цифровизации городского хозяйства и заложить на это определенный ресурс из регионального бюджета, также в регионах необходимо создать экспертный рабочий орган по реализации проекта. До конца года нам эту работу нужно выполнить", – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ А.Чибис
    30.11.2018
  • Минстрой России усиливает контроль за ходом отопительного сезона в регионах

    Несмотря на серьезные перепады температурного режима на территории Российской Федерации, отопительный сезон в целом по стране проходит стабильно. Однако есть отдельные регионы, в которых число аварий в сравнении с отчетным периодом прошлого года значительно возросло. В связи с этим Минстрой России вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона. Об этом во время селекторного совещания с регионами сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
    22.01.2016
ex professo — со знанием дела