Новости Консорциума

В консорциуме успешно прошел тимбилдинг по формированию конкурентных преимуществ

Командный дух, работа на результат, здоровая конкуренция, вкус победы – вот лишь некоторые составляющие корпоративной культуры консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Обучение и мотивирование персонала всегда были одними из главных кадровых инвестиций руководства консорциума, поэтому лето для коммерческих служб началось с интенсивного обучающего тимбилдинга по формированию конкурентных преимуществ.

Основной целью корпоративного тренинга стало обучение коммерческих специалистов конкурентным преимуществам всех направлений деятельности консорциума и определение соответствующей выгоды для заказчика, а также развитие стратегического мышления и достижение эффективного взаимодействия между коллегами.

Открывая мероприятие, генеральный директор консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Никитин провел инструктаж для участников, сделав акцент на важности задач тимбилдинга и ожидаемом эффекте после его проведения. Он также подчеркнул, что консорциум сегодня представляет собой уникальное в отрасли объединение предприятий, обеспечивающее полный жизненный цикл производимого оборудования: от разработки, производства и внедрения до сервисного обслуживания, ремонта и поверки. «Для того чтобы оставаться лидером в области энергосбережения, недостаточно производить просто хорошее оборудование.  Необходимо опережать потребности рынка, продолжая много и упорно работать. Успех компании зависит от вклада каждого из нас, поэтому мы стараемся создать в консорциуме все условия для развития профессиональных и интеллектуальных качеств сотрудников», – обратился к коллективу Павел Никитин.

В первом блоке тимбилдинга участники разделились на 5 команд, отличавшихся по цвету футболок, и с большим азартом выполняли различные подвижные задания на сплочение и развитие межличностной коммуникации. По итогам конкурса победителями стали «Весёлые ребята», на 2 месте оказались игроки из «Желтого дома», на 3 место вышла команда «Энергия», 4 место заняла «Красная машина» и на 5 месте оказались эксперты из «Зеленого гуру».

Далее для всех участников была проведена презентация на тему конкурентных преимуществ по всем направлениям деятельности консорциума: комплектные поставки оборудования, проектирование и монтаж, ремонт и поверка, сервисное обслуживание. В рамках презентации участникам была предложена возможность в форме мозгового штурма перечислить основные преимущества каждого профиля компании и на их основе определить получаемую заказчиком выгоду.

Для закрепления полученных знаний команды приняли участие в деловой игре «Продажа продукта и услуги заказчику», где в роли «заказчика» выступает эксперт в своем направлении деятельности, а в роли «продавца» – специалист коммерческой службы другого профиля. Таким образом, «продавец» проводит встречи с экспертами, на которых должен успеть представить все конкурентные преимущества непрофильных для себя направлений и рассказать о приобретаемых выгодах в ответ на возможные возражения «заказчика». В результате встреч, каждый участник получает оценки за качество проведенной встречи, которые образуют индивидуальную сумму и определяют его место в общем рейтинге. По итогам деловой игры сформировалась четверка лидеров, среди которых 1 место занял Михаил Машталер, 2 место – Александр Порфирьев, 3 место – Илья Неровецкий, 4 место – Вадим Лимонов. Кроме того за высокие результаты в конкурсе были отдельно отмечены сотрудники: Евгений Гончаров, Константин Макаров и Вероника Пугина.

В завершение тимбилдинга команды состязались в бизнес-игре «Строительство бумажной башни», для проведения которой был специально приглашен бизнес-тренер, оценивающий взаимодействие участников по ряду критериев. Цель игры – отработать навыки и схемы команд­ного взаимодействия, выявить роли участников, способствовать сплочению и мотивации команды к совместной деятельности. По итогам строительства самая высокая и устойчивая башня получилась у команды «Желтый дом», высота которой достигла более 2 метров.

В рамках церемонии награждения генеральный директор консорциума Павел Никитин поблагодарил всех сотрудников за искреннее и активное участие во всех конкурсах и отметил, что проведенный корпоративный тренинг, несомненно, улучшит взаимодействие между коллегами и будет способствовать развитию коммерческой политики компании и удержанию лидирующих позиций на рынке коммерческого учета энергоресурсов: «Проведенный тимбилдинг показал очень хорошие результаты. Поэтому можно с уверенностью сказать, что подобные корпоративные тренинги и обучающие мероприятия будут и дальше проводиться для специалистов консорциума. Вместе мы вносим вклад в общее Дело, создавая синергетический эффект», – заключил генеральный директор консорциума.

На протяжение всего тимбилдинга сотрудники коммерческих служб с большим стремлением к победе участвовали в подвижных и деловых играх, а приглашенный бизнес-тренер наблюдал за каждым участником, отмечая его сильные и слабые стороны. По итогам выявленных результатов коучером будут разработаны и предложены как общие, так и индивидуальные программы, направленные на улучшение профессиональных качеств специалистов. Стоит отметить, что корпоративные обучающие тренинги всегда были доступны как для новых, так и более опытных  сотрудников консорциума.

***

Комментарии участников о прошедшем тимбилдинге

Михаил Машталер, управляющий продажами  АО “Комплектэнергоучет”:
«Подвижные игры и строительство башни были не только очень интересными, но и позволили выстроить взаимодействие с коллегами из разных структур консорциума в рамках нестандартных обстоятельств: мы решали поставленные задачи сообща, делились своими предложениями и выстраивали совместную стратегию. Ранее в данном формате ничего подобного не проводилось. Основную пользу от проведенного тренинга я получил в виде систематизированной информации о конкурентных преимуществах других направлений деятельности: проектирование и монтаж, ремонт и поверка, сервисное обслуживание. Уверен, что приобретенные знания помогут мне и коллегам существенно улучшить качество работы и увеличить продажи по всем направлениям».

Александр Порфирьев, управляющий по развитию АО «Комплектэнергоучет»:
«Мероприятие получилось очень эмоциональным и позитивным, с максимальным вовлечением каждого. В результате тренинга пришел к выводу, что мне удалось углубить и систематизировать знания об отдельных подразделениях консорциума, а также выделить ряд конкретных преимуществ, которые возможно ежедневно применять в работе. Я за регулярность подобных событий».  

Вадим Лимонов, управляющий продажами  АО “Комплектэнергоучет”:
«Участие в тимбилдинге позволило познакомиться с коллегами из других направлений консорциума, понять специфику их работы, что в впоследствии приведет к более тесному взаимодействию между нами. Мероприятие прошло в позитивной атмосфере сплоченности и результативного взаимодействия. Надеюсь, что подобные обучения будут проходить на постоянной основе».

О том, как здорово и энергично прошел тимбилдинг, можно посмотреть в фотоотчете.

 

ex professo — со знанием дела