Новости Консорциума

Производители качественного оборудования для теплоснабжения объединяются

Октябрь 2017 года для отрасли теплоснабжения ознаменован важным событием – созданием Ассоциации производителей качественной продукции для теплоснабжения (АКТС). Инициаторами создания Ассоциации выступили: консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ и НП «Российское Теплоснабжение» при поддержке Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросам повышения энергоэффективности.

Миссией созданной Ассоциации является поддержка только качественных производителей продукции для теплоснабжения путем формирования требований к выпускаемой продукции; оценки соответствия продукции требованиям ведения Реестра и Каталога; формирования Реестра отечественных технологий, апробированных в проектах; и содействия в установлении контакта производителей качественной продукции с потребителями и органами власти.

В свою очередь, для компаний-членов АКТС открываются следующие возможности:

  • запуск механизма содействия АКТС в продвижении организации на основе взаимодействия с потребителями и органами власти;
  • участие в нормативно-правовом и техническом регулировании в сфере теплоснабжения;
  • внесение в Реестр качественных организаций;
  • внесение в Каталог качественной продукции;
  • представление компаний властям и ТСО;
  • включение эффективных проектов и технологий компаний в схемы теплоснабжения поселений и инвестпрограммы.

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ, являясь лидером и одним из основателей отрасли коммерческого учета энергоресурсов, более 27 лет занимается разработкой и производством качественных приборов учета серии ЛОГИКА, которые соответствуют современным требованиям и запросам рынка, а также широко известны как в России, так и за ее пределами. Консорциум всегда готов делиться своим успешным опытом и призывает добросовестных производителей приборов учета объединиться для создания единых стандартов, которые облегчат применение данных приборов на всей территории нашей страны. Так, на начало октября 2017 года более 60 организаций были представлены в Ассоциацию АКТС как качественные поставщики товаров и услуг для теплоснабжения.

Ассоциация производителей качественной продукции для теплоснабжения убеждена, что объединение усилий всех компаний, отвечающих за качество теплоснабжения, окажет значимую поддержку в повышении энергосбережения и энергоэффективности и, как следствие, развитии эффективности всей экономики России, в том числе на международном рынке.

 

ex professo — со знанием дела