Новости Консорциума

МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В Г. ТИХВИН

tihvin_0

Реконструкция системы теплоснабжения г. Тихвин ведется с 2013 года. Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ принимает участие в данном крупном проекте на протяжении почти трех лет. В декабре 2015 года специалисты предприятия подписали контракты на выполнение работ по проектированию и установке еще 48 блочных автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием.

Проблемы с теплоснабжением существуют в Тихвине с 2003 года, когда город был полностью заморожен в связи с техногенной аварией. После ликвидации последствий аварии в течение еще многих лет жители города жаловались на плохое отопление квартир, что подтолкнуло местные власти к реализации масштабного проекта реконструкции системы теплоснабжения в городе.

На сегодняшний день в Тихвине завершается строительство новой современной котельной. За прошедшие три года в городе была отремонтирована треть от общей протяженности теплосетей. Только из бюджета Ленинградской области на эти цели было выделено более 300 млн рублей. В многоквартирных домах завершается установка блочных автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием. Работы по проектированию, установке и вводу в эксплуатацию БТП выполняют разные компании, в том числе и АО «Теплоэнергомонтаж», входящее в состав Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ.

За 2013-2014 годы силами АО «Теплоэнергомонтаж» в г. Тихвин были смонтированы 59 блочных автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием. На сегодняшний день запланирована установка еще 48 БТП «ТЭМ АИТП». Заказчиками строительства «блочников» выступают местные управляющие компании и ТСЖ города.

БТП «ТЭМ АИТП» – современный вариант индивидуального теплового пункта, разработанный Консорциумом в 2012 году, который полностью собирается в заводских условиях и доставляется на место монтажа в виде компактной модульной конструкции. В состав всех тепловых пунктов входят насосы, теплообменники и автоматика погодного регулирования. Все тепловые пункты создаются на собственных производственных мощностях предприятия.

Современные блочные тепловые пункты обеспечат подачу абонентам г. Тихвин качественной горячей воды и позволят регулировать температуру в жилых помещениях в зависимости от температуры окружающего воздуха, параметров теплоносителя, требуемого температурного режима. В результате их установки, наряду с другими работами по реконструкции системы теплоснабжения, в городе будет решена проблема с теплоснабжением. Тихвин станет первым городом Северо-Западного региона, который полностью перейдет на закрытую схему горячего водоснабжения.

ex professo — со знанием дела