Новости Консорциума

ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ УЧАСТВУЕТ В РАБОТЕ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

spb

16 июня 2015 года консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ принял участие в работе Научно-технического совета при комитете по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга. Генеральным директором консорциума было внесено предложение о введении в РФ, в отрасли коммерческого учета энергоносителей, системы добровольной сертификации. Предложение получило одобрение и поддержку Совета.

Основной темой прошедшего мероприятия стало внедрение инновационных и импортозамещающих разработок на предприятиях топливно-энергетического и инженерного комплексов Санкт-Петербурга.

На мероприятии генеральный директор консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ, член совета Ассоциации Отечественных производителей приборов учета “Метрология Энергосбережения” Никитин П.Б. поднял вопрос о качестве оказания услуг, необходимых для организации учета энергоресурсов и представил предложение о внедрении системы добровольной сертификации “СертМЭ” для участников отрасли. Павел Борисович подробно рассказал о ходе работ по созданию данной системы, формированию руководящих методических документов для ее использования.

Внедрение системы добровольной сертификации “СертМЭ” позволит:

  • регламентировать весь жизненный цикл средств измерений, участвующих в коммерческом учете энергоносителей;
  • объединить требования обязательных к исполнению и рекомендательных государственных нормативных документов (ГНД);
  • установить требования, не отраженные в ГНД, но необходимые для надежности и достоверности коммерческого учета.

Предложение о введении в отрасли коммерческого учета добровольной сертификации было поддержано научно-техническим советом Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга и вошло в итоговую резолюцию мероприятия. Также была признана целесообразной работа по разработке региональных руководящих методических документов:

  • Общие требования к проектированию, монтажу, пусконаладочным работам узлов учета тепловой энергии
  • Приборы учета тепловой энергии. Основные требования
  • Узлы учета тепловой энергии. Общие требования к эксплуатации

Дальнейшая работа планируется в составе рабочей группы, в которую войдут консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ и СПбГБУ “Центр энергосбережения”, что было поддержано участниками Совета и закреплено в итоговой резолюции мероприятия.

ex professo — со знанием дела