Новости Консорциума

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНСОРЦИУМА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ЖКХ В 2016-2020 ГГ.

forum_zhkh

В начале декабря 2015 года генеральный директор Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ принял участие в пленарном заседании Всероссийского форума руководителей ЖКХ в Москве. Представители власти и бизнеса обсудили перспективы развития жилищного и коммунального комплекса в 2016-2020 гг.

Форум является масштабной площадкой для обсуждения вопросов, связанных с развитием отрасли ЖКХ. Ежегодно в декабре здесь подводятся итоги года и освещаются перспективы реформирования жилищного и коммунального комплекса России. В Москве собираются более 400 руководителей жилищных и коммунальных предприятий из всех регионов страны.

10 декабря 2015 года Форум руководителей ЖКХ по традиции открывало пленарное заседание. В рамках заседания представители власти и бизнеса говорили о перспективах развития жилищного и коммунального комплекса в 2016-2020 гг. Так, директор Департамента жилищного и коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Демченко Оксана Николаевна подвела итоги проведенной работы в отрасли за 2015 год и обозначила планы на 2016 год.

Со стороны бизнеса в пленарном заседании выступил генеральный директор Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Никитин Павел Борисович. Его выступление носило практический характер. Павел Борисович представил доклад на тему «Перспективы энергосбережения и энергоэффективности в ЖКХ на примере исполнения контракта в рамках реализации совместного проекта Правительства РФ и ММРБ «Реформа ЖКХ в России». Генеральный директор Консорциума в деталях рассказал о реализации масштабного проекта в сфере ЖКХ в Чебоксарах. Он обратил внимание слушателей на уникальность данного проекта, которая заключается в его соответствии духу и смыслу 261-ФЗ «Об энергосбережении». В контракте реализованы сразу три широко распространенных технологических решения: узлы учета тепловой энергии, автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (АИТП) и автоматизированная система учета и регулирования потребления воды и тепла. «Три данных составляющих формируют фундамент для последующих решений по энергосбережению. Собственники многоквартирных домов могут на протяжении длительного времени после окончания проекта обеспечивать соответствие здания установленным требованиям энергоэффективности и добиваться ежегодного роста соответствующих показателей без существенных инвестиций со своей стороны», – подчеркнул Павел Борисович.

Свое выступление Никитин П.Б. завершил словами о важности тесного взаимодействия власти и бизнеса в вопросах реализации проектов по повышению энергоэффективности в ЖКХ. По его словам, наличие субсидий и льгот со стороны Правительства, не изменяющийся порядок возврата инвестиций, жесткий контроль за энергопотреблением – вот залог успешного внедрения мероприятий по энергосбережению.

ex professo — со знанием дела