Новости Консорциума

Консорциум представил энергосберегающие решения в условиях Крайнего Севера на международной конференции «Арктика-2019»

21-22 февраля 2019 года в Президент-отеле состоялась IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов», в которой приняли участие более 300 специалистов из России, Польши, Турции, Китая, Южной Кореи, Азербайджана и Австрии.

В центре деловой повестки были актуальные вопросы роли Арктики в удовлетворении глобального спроса на энергоресурсы, законодательное обеспечение освоения шельфовых проектов, промышленная и экологическая безопасность, транспортная и сервисная инфраструктура, энергетическая безопасность регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока и другие темы.

В круглом столе «Комфортная городская среда в условиях Крайнего Севера и Заполярья» от консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ принял участие директор управления региональными проектами Юрий Хмыз, который выступил с докладом на тему энергосбережения в условиях Крайнего Севера с применением БТП «ТЭМ® АИТП»: «Консорциум занимается реализацией энергосберегающих мероприятий по всей России уже более 30 лет. За этот период мы накопили огромный опыт успешного выполнения всего комплекса работ по проектированию и монтажу систем учета энергоресурсов, АТП, ЦТП, насосных станций, котельных, наружных и внутренних инженерных сетей, а также внедрению систем диспетчеризации, – рассказал Юрий Хмыз. – Однако трудно говорить об энергосбережении, когда индивидуальные тепловые пункты многих существующих зданий находятся в плачевном состоянии. В суровых климатических условиях такие ИТП представляют большую угрозу для безостановочного теплоснабжения зданий, а также напрямую влияют на потери тепловой энергии. Решение данной проблемы мы видим в применении типовых технических решений при проектировании и монтаже оборудования в ИТП, а именно использовании блочных тепловых пунктов «ТЭМ® АИТП» заводской готовности, которые служат для автоматического регулирования теплоносителя в системах отопления, вентиляции и поддержания заданных параметров ГВС объектов энергетики, промышленности и ЖКХ», – подытожил спикер.

 

  

 

Закрыть
ex professo — со знанием дела